En Monterrey, los cortes de carne de res a la parrilla y el famoso cabrito son platillos representativos de la gastronomía regio montana
Monterrey es poseedor de una gastronomía envidiable, se dice que los mejores cortes de carne provienen del norte de México, incluyendo a esta ciudad. Podrás disfrutar desde parrilladas con cortes de carne jugosa, como la arrachera originaria de Monterrey, hasta guisos con carne seca como la machaca. En ambos casos los mejores acompañantes son la tortilla de maíz o harina, la salsa picosa y una cerveza.
Sin duda alguna, el mejor representante de la gastronomía regio montana es el cabrito asado que consta en asar a las brasas una cabra muy joven y bañarla con una mezcla de limón, cebolla, pimiento, ajo y azúcar. También puede bañarse con vino o cerveza, dependiendo del gusto del comensal.
La gastronomía de Monterrey también ofrece una extensa variedad de sabores dulces como la natilla, las semitas, que son un pan de dulce elaborado a base de piloncillo, y las capirotadas que es un pan con queso, cacahuate y pasas.
De bebidas, una de las más consumidas es la cerveza, debido a su sabor y a su efecto refrescante, es una de las preferidas por los regio montanos a la hora de comer.
Gracias Por sus Visitas y su Interés en este Hermoso Estado
ResponderEliminar